首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 枸杞雖好 離家的男人謹慎用

枸杞雖好 離家的男人謹慎用


古人常說的一句話:“離家千裡,勿食枸杞”。這話是什麼意思呢?在搞明白這話的含意之前,我們先來看看枸杞的功效,知道了功效,你就自然明白了這話的含意了。

性味:甘,平,微寒,無毒,入肝、腎、肺經。

功效:補腎益精,養肝明目,補血安神,生津止渴,潤肺止咳。

主治:肝腎虧虛;頭暈目眩;視力減退;腰膝酸軟;夢遗消渴;虛勞咳嗽。

李時珍在其《本草綱目》中,這樣記載枸杞子,說能夠“久服堅筋骨,輕身不老,耐寒暑,補精氣不足,養顏,肌膚變白,明目安神,令人長壽。”

枸杞渾身是寶,上下均可入藥。枸杞在春天時采葉,夏天時采花,秋天時采果,而冬天時采根,它們分別都有不同的功效。而今天我們在這裡要說的枸杞,主要是說其果實。

春天,萬物復蘇,人體陽氣漸漸升發。枸杞味甘平補,春季可以單獨服用,也可與味甘微溫之品同時服

印度神油10

PEINEILI持久紙巾隨身包 , 阿拉伯擠奶法訓練按摩精油

cc延時噴霧劑持久液
, 日本丸奈延時濕巾隨身包抗早洩

用,助人陽氣生發,比如說黃芪等。

夏日炎炎,人們總是渴望一壺甘涼的茶水消除暑熱,枸杞子味甘,如果配伍菊花、金銀花、綠茶等,飲用後感覺心曠神怡。尤其是與菊花配伍,可以滋陰明目,清除肝火。

秋季樹葉凋零,空氣乾燥,人們總感覺到口幹唇裂,皮膚起屑,用很多潤膚霜也難以抵擋蕭瑟的秋風。這個季節吃枸杞子需要配滋潤食品,比如雪梨、川貝、百合、玉竹等,效果更好。當然,也可以配用一些酸性的食品,如山楂等,以達“酸甘化陰”之效。

進入冬季,人們將自己裹進厚厚的棉衣中以助自身陽氣抵禦寒冷。枸杞子能夠平補陽氣,天天服用,特別是配伍羊肉、肉蓯蓉、巴戟天、金匱腎氣丸等一起用,有助於人體陽氣生長,抵抗自然界嚴寒。

進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性不育的原因

熱門推薦

    相關產品