首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 手指甲有豎紋是怎麼回事

手指甲有豎紋是怎麼回事


手指甲上的一些細微變化有時候預示著身體內部的一些問題,比如有的人手指甲上會有豎紋,那麼手指甲有豎紋是怎麼回事呢?一起來看看吧。


1、遺傳因素


其實很多的人有指甲豎紋,或許與遺傳有一定的關系,所以如果你發現你的家族有人有這種情況,那麼你就不用擔心,這種情況並不會對你的身體造成任何的影響。



2、缺鐵性貧血


如果你發現你的手指甲裡經常出現豎紋,而且手指甲還出現凹凸不平的情況,那麼或許說明體內貧血症狀比較嚴重,大部分這種情況都是由於缺鐵性貧血是導致的。有些人甚至還伴隨著頭暈、頭痛的情況,如果你有這種情況的時候,建議多吃一些補血的食物,這樣才能夠很好的保證身體的健康。


3、肝腎虧虛


仔細觀察一下自己的手指甲,如果發現指甲內有黑色的豎紋,那麼需要提高警惕了,可能是由於體內肝腎虧虛所導致的,當出現這種情況的時候,可能說明你體內肝血不足,或者肝氣鬱結,一定要及時的調理。


4、缺乏維生素A


如果人體出現了一些問題,有些會在指甲上表現出來,比如手指甲上有豎紋,出現這個現象就是因為在平時的飲

PEINEILI持久紙巾隨身包 , 阿拉伯擠奶法訓練按摩精油


食當中,所攝入的維生素比較少,例如維生素A,如果人體內部的維生素A含量太低,就會在手指甲上出現豎紋。



5、可能是外傷問題引起


如果在日常生活中不小心碰到了外界的擠壓或撞傷,手指甲都會留下一定的痕跡,稱為“創傷豎紋”,這種痕跡會隨著時間的發展慢慢消失,所以不必擔心。


6、可能是最近


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

過度勞累


如果人們處於長期幹重活和超負荷的腦力勞動時,加上平時休息不夠,經常勞累,飲食不合理都會使指甲上出現豎紋的表現。所以說指甲豎紋跟身體狀況有一定的關系,如果是這種情況,在生活中多多休息,調整自己情緒,說完就會慢慢消失。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:燙傷後怎麼處理

熱門推薦

    相關產品