首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 燙傷後怎麼處理

燙傷後怎麼處理


大家在倒熱水的時候或者是在做飯的時候,可能都有過被燙傷皮膚的經歷,只是被燙傷的程度可能不同。那麼燙傷後怎麼處理呢?


如果是輕度燙傷,可以用冷水沖燙傷部位,注意水

Uncle老二增大增硬按摩精油 , DOAI女用增性凝霑

龍頭流速不能太快,避免沖擊力過大導致皮膚疼痛感加大,或者將燙傷部位浸泡在冷水裡面,直到沒有疼痛感為止。注意不能使用冰塊或者冰水冷敷,避免溫度過低而造成皮膚的凍傷。



還可以塗抹薑汁。由於生薑有止痛消腫的功效,當不小心被燙傷之後,可以用刀將生薑去皮,然後用紗佈包起來碾碎,將碾碎的薑汁塗抹在燙傷部位,然後再把紗佈上的薑末清理幹凈,用紗佈輕輕包紮起來,再時不時地往上面澆上薑汁,過兩三天將會好起來。


若果燙傷處在有衣物覆蓋,燙傷之後不要急於脫衣服,要在燙傷的部位用涼水先降溫,然後再小心翼翼的脫衣服,以免撕破水泡。


關於燙傷的水泡要不要戳破,每個人都有自己的看法,有人說要戳破,而有人說不能戳破。這個問題當然也需要具體問題具體分析:如果燙傷面積很小,一般情況下不用戳破,傷口可以自愈。


如果燙傷面積較大或者水泡很大,就需要戳破,因為很容易破裂。遇到這種情況可以先用酒精消毒,再用消過毒的針頭或者

威而鋼口溶錠 , PEINEILI持久液降敏噴霧

剪刀把水泡戳一個小口,用無菌棉簽將水擠壓出來,然後用生理鹽水清洗傷口,最後進行包紮。



如果燙傷的地方已經出現黑色的焦痂,不要輕易戳破水泡和焦痂,因為此時的情況已經非常嚴重,需要去醫院治療。


另外,燙傷後盡量不要在陽光下,包紮後盡量不要接觸水,也不要過量的運動,以免傷口與紗佈摩擦破損,增加傷口的愈合時間。


燙傷過於嚴重時,達到三級燙傷時,不可以在冷水下沖洗,應先用幹凈紗佈覆蓋或暴露,然後迅速送往醫院就醫,不可在創面上塗抹藥物。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性引起早洩的原因

熱門推薦

    相關產品