首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 頸椎壓迫神經的症狀

頸椎壓迫神經的症狀


由於現代社會工作壓力變大,導致很多長期伏案工作者患頸椎病的幾率越高,嚴重者會壓迫到神經根,出現一系列並發症。那麼頸椎壓迫神經的症狀有哪些呢?


1、出現暈眩


眩暈是頸椎壓迫神經病人的常見症狀。一般持續時間較短,數秒至數分鐘即消失,部分病人有惡心感,急性發病時病人不能抬頭,少數病人有復視、眼顫、耳鳴及耳聾等症狀。



2、經常性


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

頭痛


頸椎壓迫神經病的病人在發病時,頭痛和眩暈症狀一般同時存在。其中枕大神經病變是引起頭痛的主要原因。


3、視覺障礙


由於頸椎壓迫神經引起椎-基底動脈系痙攣,繼發大腦枕葉視覺中樞缺血性病變,少數病人可出現視力減退或視野缺損,嚴重者甚至可以引起失明現象。





威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

4、突然摔倒


當頸椎壓迫神經病人頸部旋轉時突然感到下肢發軟而摔倒。臨床特征是:發病時病人意識清楚,短時間內能自己起來,甚至行走。這有別於其他腦血管疾病。



5、手麻


得了頸椎病,當頸椎間盤突出時,脊髓會壓迫到頸神經根(支配上肢、手臂的神經),神經根支配的區域會出現感覺、運動上的障礙,出現疼、脹、手指頭髮麻。


6、上肢疼痛無力


上肢疼痛無力是由於椎間壓迫神經根引起的,可同時伴有軀體兩側疼痛。


7、失眠


由於椎動脈受到壓迫導致腦部供血不足,嚴重刺激動脈痙攣,血液不循環,及時白天無任何症狀,如果在晚上使用了不合適的枕頭,就會導致頸椎壓迫神經引起失眠。


8、活動受限


頸椎壓迫脊髓神經,輕者導致患者四肢麻木、手臂酸麻、手指抓握能力減退、行走如踩棉花、行走易摔倒等症狀,嚴重時甚至會導致患者癱瘓、生活不能能自理。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性脫髮的原因

熱門推薦

    相關產品