首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人睪酮高能吃什麼嗎

男人睪酮高能吃什麼嗎


文章目錄

一、男人睪酮高能吃什麼嗎
二、男人睪酮高的治療方法
三、男人睪酮的正常值和臨床意義

男人睪酮高能吃什麼嗎

1、男人睪酮高能吃什麼嗎


睪酮過高必然不是一件好事,對於睪酮值稍高的男性,建議在日常生活中多吃一些降低睪酮的食物。多吃點豆腐一類的豆制品,另外木瓜以及牛奶等蛋白質豐富的食物也可以多吃,這些食物當中含有豐富的雌荷爾蒙,能夠幫助提高體內雌荷爾蒙水平,從而達到降低睪酮的目的。



2、男性睪酮高的危害


2.1、可能會導致男性性早熟


睪酮的存在能夠維持肌肉的強度、質量以及骨質的密度,同時對男性生殖器有著至關重要的作用。而過高的睪酮分泌,會引起特發性男性性早熟,性欲亢進等諸多不良症狀。


2.2、引發一系列的腎上腺疾病


如果男性持續出現睪酮高的症狀,可能會引發腎上腺皮質增生、腎上腺皮質腫瘤等腎上腺疾病,必須要及時求醫治療規避更大的風險損害發生。


2.3、引發睪丸疾病


可能會使男性發生睪丸腫瘤、睪丸女性化等諸多不良損害。


3、男人睪酮高不可多吃的食物


3.1、含鈣食物


鈣離子能刺激精子成熟。含鈣豐富的食物有蝦皮、咸蛋、蛋黃、乳制品、大豆、海帶、芝麻醬等。


3.2、動物內臟


含有較多的膽固醇,而膽固醇是合成性荷爾蒙的重要配方。此外,還含有腎上腺素和性荷爾蒙,能促進精原細胞的分裂和成熟。因此適量食用動物的心、肝、腎、腸等內臟,有利於提高體內雄荷爾蒙水平,增加精液分泌量,提高性功能。


3.3、含精氨酸的食物


精氨酸是精子形成的必要成分,常吃富含精氨酸的食物的助於補腎益精。此類食物有粘滑的特點如鱔魚、鮎魚、泥鰍、海參、墨魚、章魚、蠶蛹、雞肉、凍豆腐、紫菜、豌豆等。


3.4、含鋅食物


鋅是人體不可缺少的微量元素,它對於男子生殖系統正常結構和功能的維護有著重要作用。近年來的研究結果表明,缺鋅與中醫所說的:“腎陽虛”有關。含鋅量最高的食物首推牡蠣肉,其他如牛肉、牛奶、雞肉、雞肝、蛋黃等。


男人睪酮高的治療方法

1、藥物治


犀利士100mg 雙效 壯陽持久 https://poxet.tw


睪酮高的患者可以采用藥物治療,目的在於抑制雄荷爾蒙產生或抗雄荷爾蒙,控制體重及去除多毛。



睪酮高藥物治療可以對抗雄荷爾蒙的作用,促使卵泡排卵,一般服用3-6個月左右。服用的時間需要從月經第一天開始,連服21天,然後停藥,治療期間需要定期進行荷爾蒙6項的檢查,經過荷爾蒙6項的檢查,如果恢復正常,可以停藥。


患有綜合症等的可以服用二甲雙胍片,一般吃


犀利士5mg 每天一顆 壯陽藥 https://poxet.tw

二甲雙胍在第一口飯的時候同時吃。二甲雙胍是控制吃飯的過程有多餘的糖分吸收,能有效降低睪酮含量。


2、手術治療


如果服藥效果欠佳,雄荷爾蒙降低不明顯,要考慮腹腔鏡的手術治療。在腹腔鏡下手術穿刺卵泡,使雄荷爾蒙水平下降,從而達到治療目的。


已生育且無再生育打算的患者可做切除手術。


希望生育的患者,可在腹腔鏡下電灼、激光去除多囊,以降低雄荷爾蒙含量。


男人睪酮的正常值和臨床意義

1、男性睪酮正常值


睪酮是一種類固醇荷爾蒙,由男性的睪丸或女性的卵巢分泌,腎上腺亦分泌少量睪酮,成年男性的正常值是 14~25.4nmol/L。


一般來說男性睪酮正常值為260-1590ng/dl,210-750ng/dl(大於50歲),所以睪酮正常值也不是一成不變的,也是會隨著年齡的變化產生變化的。


很多人不光是關心男性的睪酮正常值,其實也是非常關心女性的睪酮正常值,其中女性卵泡期為15-80ng/dl,排卵期為63-120ng/dl,黃體期為15-80ng/dl,絕經期為49-110ng/dl。


2、睪酮臨床意義


2.1、睪酮增高


見於特發性性早熟和兒童的腎上腺皮質增生、部分腎上腺皮質腫瘤。男性分泌促性腺荷爾蒙的腫瘤、睪丸女性化、原發性多毛症。



2.2、睪酮減低


見於唐氏綜合征、尿毒症、肌強直性營養不良症、肝功能不全、原發性和繼發性性腺功能不全、隱睪症。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性陰囊潮濕是什麼原因引起的

熱門推薦

    相關產品