首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 肺結核與肺炎有什麼區別

肺結核與肺炎有什麼區別


肺結核與肺炎都是患者肺部的疾病。因為這兩種疾病的症狀十分的相似,都存在著咳嗽等等,如果沒有正確區分,就很難得到有效的治療。那麼,肺結核與肺炎有什麼區別呢?


1、病因不同


肺結核是由結核桿菌引起的一種肺部慢性傳染性疾病,臨床表現以幹咳為主,常伴隨有不同程度的咯血、消瘦、乏力等症狀。主要通過呼吸道傳播,如咳嗽、噴嚏、大聲說話等方式把含有結核分枝桿菌的微滴排到空氣中而傳播。



而肺炎是指多種病原微生物和其他一些致病因素在肺部引起的炎症。以感染最為常見,也可由物理和化學因素、過敏及藥物所引起。如來自有毒氣體、化學物質或有毒煙霧等;大量吸煙、空氣污染等;淋雨、受涼後等也容易感染肺炎。主要表現為發熱、咳嗽、咳痰等


犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw

,嚴重可危及生命。


2、表現不同


肺炎發病來的比較急,一般會出現高熱的情況,而且還會咳出濃痰,患者還

日本丸奈快感增強液隨身包 , XXL堅硬有力按摩膏


會出現呼吸困難的情況。而肺結核主要是咳嗽的時候會出現血痰或者痰的量較小,持續的時間會比肺炎長。肺結核也會出現發熱的現象,但是一般都是在午後才會發作,並且會伴隨著無力還有盜汗的情況。


3、血象不同


肺結核病人的血象大致正常或只有輕度增高。而大葉性肺炎患者的白細胞總數和中性粒細胞皆明顯增高。肺結核病人的痰多數能找到結核菌,大葉性肺炎病人則可找到肺炎雙球菌。



4、輔助檢查不同


肺炎可以通過血常規、炎症反應指標,胸部x光片或ct,痰液培養等來診斷。肺結核需要根據血常規,血沉,痰液等分泌物的塗片染色檢查,結核菌素實驗,血清學檢查,胸部ct,病原菌分離,特異性核酸檢測等。最主要的區別就是病原學的診斷不同。


5、治療不同


在醫治上,肺結核病在用抗結核藥物醫治合理;大葉性肺炎用青黴素、紅黴素抗炎藥醫治後,肺炎症狀及肺內黑影都消散較快。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:骨質增生吃什麼好

熱門推薦

    相關產品