首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 抽煙對身體有哪些危害

抽煙對身體有哪些危害





阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

煙有害健康,但至今煙草在人們日常生活中仍被廣泛使用,這與不能充分認識吸煙的危害有關。吸煙是一種長期危害自身健康的行為,那麼抽煙對身體有哪些危害呢?


1、引起肺部疾病


長期抽煙,容易引發肺部疾病。通過研究發現,大部分的肺部疾病都與抽煙有關。煙草中含有多種有害物質,例如尼古丁、一氧化碳、焦油等,這些有害物質對氣管,口腔,肺部等均有傷害。如果焦油沉積在肺部絨毛上,破壞了絨毛的功能,還可能導致肺部病變。據統計,每天抽煙10支肺癌發病率提高13倍。如果每天抽煙20支,肺癌發病率提高20倍。每天抽煙40支,肺癌發病率提高65倍。






情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

2、影響血管健康


長期抽煙對血管健康不利,還可能導致血栓,引起心臟疾病。因為人在抽煙的過程中,香煙燃燒釋放一氧化碳。一氧化碳吸入人體後會降低血液的攜氧能力,導致體內供氧不足。加上尼古丁會使人體心跳速度變快,血壓也會升高,心臟能力減弱之後就容易出現心臟疾病,嚴重時會導致冠狀動脈阻塞。


3、皮膚乾燥、松弛易產生皺紋


抽煙的過程就是一個煙熏火燎的過程,這無異於隔斷皮膚與外界的呼吸、抽幹皮膚的水分,同時減少皮膚中膠原蛋白的形成。久而久之,皮膚會變得乾燥、發黃、松弛,且皺紋顯現。



4、易患結腸癌


吸煙的危害性極大還會導致結腸癌。患此癌的機會則與吸食煙草的份量成正比。研究顯示停止吸煙雖然可以減低其他疾病例如心臟病、肺癌等的機會,但患上結腸癌的危險就仍然非常大。


5、性欲變弱,導致陽痿


吸煙對脊髓的神經中樞起抑制作用,使吸煙男人性欲變弱,又由於吸煙能使血管收縮、痙攣,引起末梢血循環障礙。因此,吸煙是導致陽痿的最主要原因。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:仰臥起坐能減啤酒肚嗎

熱門推薦

    相關產品