首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 懷疑患陽痿做何檢查?

懷疑患陽痿做何檢查?



對陽痿的診斷包括病史、查體、實驗室檢查及特殊檢查四項。由於陽痿的病因復雜,所以,對陽痿的診斷應當慎重。一般的步驟應該是首先確定陽痿是否存在,並初步評定為功能性還是器質性,必要時再通過特殊檢查以明確器質性陽痿的病因,個別病例需組織多學科專家會診。


實驗室檢查除作血、尿分析、攝護腺液及精液常規、肝腎功能、血電解質、血糖、血脂、甲狀腺功能以外,還應測定血清睪丸酮(TE)、促甲狀腺荷爾蒙(LSH)、黃體生成素(LH)、催乳素(PRL)等。陽痿病人至少應做一次血清睪丸酮測定,若在正常范圍內不需進一步檢查其他荷爾蒙。性腺功能下者,睪丸酮值下降。


若第一次測定血清睪丸酮水平較低,最好再重復一次,同時測定LSH、LH、PRL等,若第二次睪丸酮值仍低,則病人可能有性腺功能低下。


若血清LSH及LH正常或增高,則性腺功能低下是屬於原發性睪丸異常

英國威馬STUD100延時噴霧持久液 , 金裝增硬助勃按摩精油


。體檢時應注意有無睪丸或睪丸萎縮,及睪丸的質地是否變化。性腺功能低下繼發於腦垂體疾病者,睪丸大小可正常或稍小,這與腦垂體疾病的時間長短有關。血清PRL增高也表示腦垂體有問題,常伴有性腺功能低下。患陽痿的病人,血清睪丸酮並不一定都低。懷疑有腦垂體瘤者,需做顱腦X線攝片或CT斷層掃描片,以明確診斷。


(1)實驗室檢查


①血液檢查:血液檢查中包

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 勃金女用快感增強液

括末梢血的檢查,如血常規、血小板等檢查,以及靜脈血的化驗檢查,包括肝、腎功能,血電解質,血糖,血脂,血T3、T4,血漿皮質醇、性荷爾蒙(如FSH、LH、PRL)等。


②尿液檢查:尿常規、尿沉渣、尿流率、尿17-酮類固醇、尿17-羥類固醇、尿肌酐等。


③精液的化驗檢查:通過實驗室檢查可以了解有無泌尿系疾病、攝護腺炎、糖尿病、腎上腺皮質功能亢進或減退、甲狀腺功能異常等疾病存在。


(2)神經系統檢查:以區別功能性和器質性陽痿。


(3)心理學檢查:進行心理方面的調查、問答評分,以明確是否為功能性陽痿。


(4)夜間勃起試驗:包括郵票試驗、周徑測量、陰莖體積描記等。


(5)陰莖血壓測定:正常陰莖血壓低於腦動脈血壓,差值為266kPa。


(6)陰莖脈搏容量測定:可了解有無血管病變。


(7)陰莖血流量測定:陽痿患者在陰莖勃起時血流量減少。


(8)多普勒陰莖動脈超聲檢查:確定血管性陽痿的檢查方法。


(9)藥物誘導陰莖勃起試驗:用於鑒別血管性陽痿。


(10)陰莖動脈造影術:檢查陰部內動脈的功能。


(11)陰莖海綿體造影。


(12)肌電圖測定球海綿體肌反射:診斷神經性陽痿時的檢查。


(13)膀胱壓力容積測定:觀察膀胱壓力容積曲線是否異常。


對懷疑患陽痿的病人,要詳細追問病史,仔細進行體格檢查,再結合相關的化驗。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:陰莖異常勃起尷尬多、危害多!
上一篇:陽痿與年紀有關系嗎?

熱門推薦

    相關產品