首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 精液狀態反映哪些生育健康問題?

精液狀態反映哪些生育健康問題?


大家都聽過“一滴精,十滴血”、“精盡人亡”、“丟精傷元氣”的謠傳,而且還有人以為精液有特別神奇作用,如吞精養顏等等,所以,精液被很多男人看得很重要,甚至是將精液的多少和性能力聯系一起。合肥遠大醫院醫生表示,大家之所以有這些想法,都是因缺乏性知識所致。精液量雖和男性健康有很大關系,但是不能以精液質量衡量性功能好壞。


精液是怎麼組成?


醫生表示,精液中精漿占百分之九十五以上,精子占1%。精漿主要成分是水,占百分之九十以上,而其他成分就是脂肪、蛋白質顆粒等,可見,精液其實沒大家說的那麼神奇。正常男性成熟精子如果貯存在精囊和附睪管,即便不排出體外,也會慢慢老化甚至死亡,最後被酶消化掉,所以“丟精傷元氣”說法明顯不靠譜。


精液狀態反映生育健康


精液量不等同性能力,損精也不會傷什麼元氣。但看精液狀態,卻能分辨出是不是健康。合肥遠大醫院醫生表示,一般來說,正常男子一次精液排出量是2—6毫升,精液量常和射精頻度有聯系。如果精液量長時間過少,就會造成受孕困難。精液本來就具有特別的氣味,類似梔子花的氣味,如果出現臭味則就要考慮是不是存有感染炎症等問題。


另外,合肥遠大醫院醫生表示,正常精液顏色是灰白色或乳白色。如果禁慾時間過長,精液就出現:“淡黃色”,而老年男性精液就是“黃色”,但有的精液就很調皮,出現的顏色是“棕黃色”或“帶血”,這時候男性就要提高警惕了,這很可能就是“血精”,


延時噴霧劑 持久液 https://www.poxet.tw

可能和泌尿系炎症,生殖道損傷,腫瘤或增生性等疾病有很大關系,如攝護腺炎、精囊攝護腺癌等;如果精液是“透明過稀狀


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://www.poxet.tw

”,這表示精子“密度偏少”。


剛射出精液是“稠厚膠凍的狀態”,一般5—30分鐘內精液就會出現液化,變成一種“稀薄透明”類似水的狀態。只有液化後精子才能達到活動能力,如果1小時後還不出現液狀,那很可能就是“精液不液化”。這種多見於有攝護腺和精囊疾病的患者。


總結,“精液的質量”和“多少”並不是決定男人性能力,也不會傷害自身“元氣”。但如果精液長時間過少、並且還有異味、顏色不對、甚至不液化的情況,醫生提醒這很可能提示健康存在問題,所以,男性朋友偶爾也要檢查下精液,這樣才能提前發現疾病,盡快治療。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:男人的寶貝是什麼?

熱門推薦

    相關產品