首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 如何看待精液質量異常?

如何看待精液質量異常?


一項歷時一年的調查顯示,某在校大學男生約56%精子質量沒有達到世界衛生組織(WHO)的正常標準。這份調查出爐後,引起了各界的關注。專家認為,這份調查並不是個案,近年來多次有媒體報道精子質量下降問題。而這次‘80後’大學生精液質量集體不達標非常引人關注,精子質量問題年輕化再次敲響了關注男性生殖健康的警鐘。


如何看待這一結果呢?


其實這些精液質量的“異常”並不能說這些大學生都沒有生育能力,只是作為男性生殖健康“晴雨表”的精液質量,在某種程度上反應出受檢查者的生殖健康可能收到某種“傷害”,而絕對不應該引起任何恐慌。精液檢查是按照WHO第五版的標準流程進行,得出的結果僅是參考數據。


一方面,我們不能否定全球大環境日趨惡化對人類生殖健康的不良影響,聯合國氣候變化大會屢次唿籲全球共同努力應對氣候變暖問題,以及各種物理因素(如電磁輻射)化學因素(如農藥、藥物、食品添加劑)等危險因素的影響。


另一方面,我們也要正確看待和分析精液檢查的結果,其實一次精液檢查的結果很難準確反映一個男子的生育力水平,即使精液檢查結果的確很差,也絕不意味著那些男子就不能生育血緣後代。客觀的說,精液檢查結果和生育能力的關系並不絕對,精液檢查的指標僅供參考而已,所以不必大驚小怪。但是多次檢查均顯示異常則建議盡早去醫院進行及早治療。


精液異常如何檢查?


可以從以下這些方面檢查:


1.精液顏色、精液量、精液液化時間、精子密度、精子1小時存活


必利吉 藍P 超級威而鋼 https://www.poxet.tw

率、精子活力、畸形精子百分比、精液中白細胞數等。


2.精液顏色正常精液的顏色呈透明灰白色,如果禁慾時間長,可呈淡黃色,生殖道有炎症時呈黃色甚至精液中有血液。


3.精液量每次排精量2ml~6ml,但受排精頻率及次數的影響。精液量少於1ml/次稱為精液量減少,精液量多於6ml/次稱為精液量過多,這些都是異常情況。


4.精液液化時間精液剛排出體外時呈凝膠狀態,經過5~30分鐘會變成液體狀態,這一過程稱為液化。精液的液化需要有一系列蛋白水解酶的參與,黏稠而且不液化的精液,常見於有攝護腺或精囊疾病的患者。精液呈弱堿性,pH值在7.2~7.8之間,如pH<;7則偏酸,pH>;8則偏堿,均會使精子功能受到限制。


5.精子密度精子密度是指每毫升精液

卡瑪格雙效威而鋼 , 果凍威而鋼雙效壯陽持久

中含有的精子數量,正常每毫升精液中精子數量在2000萬以上,如少於2000萬/ml屬於少精症,就會影響生育。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:關於勃起的9件事

熱門推薦

    相關產品