首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人應提防哪些傷身行為?

男人應提防哪些傷身行為?


滿世界的廣告都在宣傳“十男九虛”、“腎虧就要補腎”,哪些食物最補腎呢,這是很多中年男人關心的問題。腎功能,隨著年齡增大而逐漸衰退是在正常不過了,如果想要延緩腎功能的衰退,不僅僅要靠食療,生活中這些壞習慣也得戒戒!一起隨小編了解一下。


男人一定要提防的4大傷腎“殺手”


一、濫服傷腎中草藥


近年臨床不斷發現,服用某些中草藥(包括中成藥)可引起腎功能損害。會“傷腎”的中草藥有雷公藤、關木通、牽牛子、蒼耳子、罌粟殼、生草烏、使君子、青木香、廣防己等。其中,雷公藤導致的腎損害最大,其次,是關木通,關木通傷腎的原因,是含有腎毒性物質馬兜鈴酸。


二、濫用鎮痛西藥


長期服用或大劑量服用一些消炎鎮痛藥物,如去痛片、消炎痛、撲熱息痛、阿司匹林等,容易引起腎損害。腎損害可表現為乏力、口幹舌燥、食欲不振、尿頻、尿急、尿痛,甚至出現血尿和無菌性膿尿,並伴有關節痛等症狀。有的直接會引起急性腎炎或腎小球壞死等腎病綜合征,重者會導致腎功能衰竭而死亡。


三、經常憋尿


有些人因工作忙而長時間憋尿。尿液在膀胱裡太久很容易繁殖細菌,細菌會經輸尿管逆行到腎,導致尿


威而鋼口溶錠 https://www.poxet.tw

路感染和腎盂腎炎。這類感染一旦反復發作,能引發慢性感染,不易治愈。患者不僅會出現腰酸背痛、尿頻尿急等症狀,還可能發展成為急性尿毒症。


四、飲水過少


如果長時間不喝水,尿量就會減少,尿液中攜帶的廢物和毒素的濃度就會增加。臨床常見的腎結石、腎積水等都和長時間不喝水密切相關。充分喝水可稀釋尿液,保護腎臟,有利於充分排出廢物和毒素。


近年來,很多人都在通過各種藥物保護腎臟,其實,在生活中形成的各種不良飲食和生活習慣在不停地傷害你的腎,只是你未曾注意到而已。所以要保護好你的腎臟,必須從改變不良飲食和生活習慣開始。


1、食用來路不明的藥食


因為食用蛇膽或草魚膽等奇特食物而引發急性腎衰竭的情況屢見不鮮,許多人都是因為一時好奇,甚至盲目服用中藥來壯陽。其實很多中藥裡都含有馬兜鈴酸等腎毒性的成分,不僅會給腎臟帶來巨大的傷害,有的甚至會對全

持久訓練器手動飛機杯 , 防水變頻可調速跳蛋

身造成危害。


2、不當食用蔬菜水果


多吃蔬菜水果有益健康,這是一般人的觀念,不過對於有慢性腎功能障礙的人來說,蔬菜水果這些平常被認為有助天然降血壓的食物中含高鉀成分,長期食用反而會造成他們腎功能的破壞。其實對腎功能不佳的人來說,鉀也是會加重腎臟做工的成分,對腎的傷害很大。


3、用飲料代替開水


大部分男人都不愛白開水的平淡無味,相比之下,汽水、可樂等碳酸飲料或咖啡等飲品理所當然地成為了白開水的最佳替代者。但是,這些飲料中所含的咖啡因,往往會導致血壓上升,而血壓過高,就是傷腎的重要因素之一。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:男人性冷感怎麼辦?

熱門推薦

    相關產品