首頁 > 犀利士藥房 > 男性睪丸一大一小是病嗎?

男性睪丸一大一小是病嗎?


睪丸的基本功能是生成精子和分泌雄性激素,維持男性第小朋友蛋蛋一大一小二特征和生理功能。然而一部分男性照鏡子或做檢查時發現睪丸一大一小,這是正常現象嗎


男性睪丸一大一小是病嗎?
必利勁 持久藥 治療早洩

男性睪丸一大一小是病嗎? 蛋蛋一大一小?有多少朋友在一個人的時候認真觀察過自己的蛋蛋?如果有的話,不知你是否有什麼特別發現?是不是發現好像兩邊不一樣大啊?事實上,男人兩側蛋蛋的大小並不完全一樣,一般右側略大於左側,所以稍有差異是正常現象。但一大一小的情況比較嚴重的話,那就要特別注意這是真出現問題了!

20至40歲男性是睪丸癌好發年齡,發生率為每10萬人口1.4人,其中曾患隱睪症的患者,睪丸癌發生率更是正常人的3至14倍,其典型症狀為睪丸出現無痛腫塊,初期較沒有明顯疼痛感,但觸摸睪丸時會感覺特別堅硬,該名患者發病初期就有發燒、疼痛等症狀,屬於非典型的睪丸癌患者。

必利吉提醒,20至40歲的男性應每月趁淋浴時,定期做一次睪丸癌自我檢查,以手輕握住一邊睪丸,並用拇指輕觸檢查是否有腫塊,或觸感有異狀,若出現壓痛感或腫脹現象,則可能是睪丸癌的徵兆,應及早就醫診治。

蛋蛋怎麼會一大一小?

一、先天因素:

正常的男性中兩側睪丸差別有時候很明顯,這多是先天性

疾病所致。如先天性一側睪丸發育不右邊蛋蛋比較大良,其表現為一側睪丸很小,質地柔軟,如幼兒型睪丸,而對側睪丸則可有代償,較一般正常人大些,所以兩側睪丸大小不同,但這種情況一般不多見。

二、疾病所致:

疾病是導致睪丸變成大小不一的常見原因。多種炎症會使陰囊出現腫大現象,又或者因供血不足而導致萎縮,如睪丸炎、附睪炎、睪丸鞘膜積液、睪丸腫瘤、附睪結核等。

三、精索異常:

腮腺炎病毒會破壞睪丸的曲細精管細胞,造成睪丸一側萎縮,使得兩邊看起來大小不一。但需注意的是精索靜脈曲張常被誤認為是睪丸一大一小,其實不然,它只是有時表現為一側陰囊腫大,並不是睪丸問題。

四、外傷引起:

外傷也可造成兩側睪丸大小差異,因外傷引起睪丸內出血、血腫,結果引起睪丸供血障礙,導致睪丸蛋蛋一高一低ptt萎縮,故患側較對側睪丸小。

讓男人很蛋疼的7大睪丸疾患
急性副睪丸炎吃藥可以嗎
副睪丸炎是性病嗎
睪丸炎會帶來哪些危害?如何預防呢?



其實每個男性的睪丸大小和高低不同,這是正常的現象。一般成年男性左側睪丸比右側大一點,平均重量分別是10.2克和10.7克。然而在發育過程中,由于受到多種因素影響會使得體積和位置出現異常如遺傳、營養以及發育等。不過這種差異并不是很明顯,只要沒有任何不適感就不用太擔心。若短時間內一側睪丸突然增大或縮小,很有可能是疾病來臨。

導致蛋蛋大小不一的因素有很多,那麼蛋蛋一旦大小不一有何危害呢?

必利吉告訴你,蛋蛋一大一小危害大大大!!!蛋蛋對精子的產生和質量具有決定作用。如果出現病症,會導致蛋蛋的生精功能發生障礙,出現少精、無精、死精現象,喪失生育能力。而且,病態中的蛋蛋,往往伴有疼痛感,引發性功能障礙,讓人無法性福的愛愛。甚至還會造成男人心理上的負擔,影響到日常生活。

睪丸一大一小是哪些情況時需注意?

1、鞘膜積液少一顆蛋蛋影響

鞘膜積液并不是睪丸體積增大,是因為睪丸鞘膜腔中含有太多液體,液體充盈在睪丸周圍,睪丸在積液的中央,不能被摸到且進展速度慢。部分人睪丸如同拳頭大小一般,隨著積液增多,會影響排尿和性生活或導致行動不便。另外長時間出現鞘膜積液也會導致睪丸萎縮。睪丸鞘膜腔跟腹腔相通,大網膜和腸管可經過鞘狀突通蛋蛋大小ptt道進入鞘膜腔,從而導致陰囊體積變大。

男性的蛋蛋一大一小,正常嗎?出現這4種情況,一定要及時處理

2、患有炎症

附睪睪丸炎是男性常見和高發病,起病急且伴有高熱,白細胞計數升高,患側陰囊脹痛以及下墜感,腹股溝處和下腹部有明顯的牽扯痛,尤其是站立或行走時疼痛感加劇。附睪睪丸炎慢性期患側陰囊有明顯的隱痛感和墜脹感,疼痛放射到下腹部和同側腹股溝處,嚴重時合并繼發性鞘膜積液。若附睪睪丸炎沒有得到有效治療,可導致睪丸萎縮或不育。腮腺炎性睪丸炎易發生在青春期男性身上,這是流行性腮腺炎并發症,60%~70%的病人可累及單側睪丸,使得睪丸出現不同程度萎縮。腮腺炎性睪丸炎雖然是自限性疾病,不過卻會蛋蛋太小怎麼辦對睪丸組織帶來不可逆的傷害,進而降低男性生殖功能,甚至導致男性不育。

3、睪丸癌

睪丸癌易發生在生育高峰期的男性身上,目前為止病因還并不是很明確,通常認為跟遺傳有關。若父親或兄弟患有睪丸癌,那直系親屬或下一代患癌風險很高。另外,隱睪症和異位睪丸男性也易患上睪丸癌;睪丸組織很脆弱,受到外力撞擊可生成血腫,長時間下去會增加患癌風險。因為睪丸癌是淺表腫瘤,發病早期就能察覺到異常,其主要症狀是兩側睪丸大小不同,形狀不規律,有明顯的下墜和沉重感。隨著病情進一步發展,可出現淋巴結轉移。淋巴癌早期只要通過手術切除,配合放化療和靶向治療方法,其5年生存率能達到90%左右。

男性的蛋蛋一大一小,正常嗎?出現這4種情況,一定要及時處理

4、睪丸扭轉

睪丸扭轉發病急,常發生在睡眠中,一側睪丸和陰囊有劇烈疼痛。出現扭轉的睪丸位置稍微高一點且會腫大,這種情況下需立即去醫院治療,以免引起睪丸永久性壞死。

溫馨提示

睪丸是男性之根本,平時需好好呵護。平時洗澡或睡覺前用雙手按摩睪如何讓蛋蛋變大丸,順時針和逆時針的方向分別按摩10分鐘左右。若按摩時有明顯的疼痛感或摸到有質地堅硬的腫塊,需立馬就醫檢查。

睪丸癌不痛不癢 自我檢查找病因

基本上,早期的睪丸癌大多不痛不癢,多是偶然發現的,常見的症狀是睪丸腫大、沉重感、疼痛或是睪丸變硬,好發部位又以單顆右側較左側多,且臨床觀察發現,有不到1成的睪丸癌患者,會出現轉移症狀,如背痛、咳嗽、咳血、骨頭痛、下肢浮腫等症狀。

事實上,平常洗澡時,可以自我檢查,看看兩邊睪丸大小是否一致,大小有沒有改變、變硬、疼痛或者不平滑等,因為正常的睪丸摸起,應該像新鮮結實的麵糰一樣,按壓下去會微微凹陷、有彈力,而非像「豬腰子」般,觸感硬邦邦、緊繃,且硬度左右不同,很好分辨。

蛋蛋出現異常怎麼辦?

蛋蛋一旦出現一蛋蛋很鬆大一小等問題那肯定得進行檢查治療。蛋蛋異常問題不像是其他可以自身調節與緩解的疾病那樣簡單,鑒於它的重要性,不論是任何原因導致蛋蛋的一大一小,都應引起重視,及時問診,查明病因,對症治療。不要因為面子問題而害羞拖延,錯過最佳治療時間。


急性副睪丸炎吃藥可以嗎
按摩睪丸有用嗎
睪丸癮癮疼是怎麼回事
睪丸炎可能會造成男性不育

印度犀利士 | 威格拉 | 威而鋼口溶錠 | 犀利士5mg | 威而柔 | 超級犀利士 | 壯陽藥散賣試用 | 藍鑽威而鋼 | 超級必利勁 | 必利吉 | 泰國果凍威而鋼 | 卡瑪格 | 威而鋼100mg | 犀利士20mg | 樂威壯 | 必利勁 | 雙效果凍威而鋼

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:男人硬不起來是什麼原因造成的?

熱門推薦

    相關產品