首頁 > 異色文學 > 精液有異味怎麼辦?

精液有異味怎麼辦?


性生活之後,你是否仔細觀察過你的精液呢?精液是有一種特殊氣味的,有些人喜歡,有些人反感,但你是否知道,味道的改變也是和泌尿科疾病有關的!


精液的氣味


正常精液的氣味是由一種稱為精氨的化學物質經氧化以後散發出來的,很像栗子花的氣味。精氨是攝護腺分泌物所含的多種重要成分之一,而精氨的氧化一定要通過性興奮射精時,由攝護腺分泌攝護腺液與精囊液會合,共同作用才能產生氣味的。


可見,正常射精時,精液的氣味來自攝護腺,但在精囊液的參與下才散發出來的。精液缺乏這種特殊氣味常常表示攝護腺功能損害,許多攝護腺患者的精液常常沒有這種氣味。


精液、是濃的好還是稀的好呢?
男人精液發黃是怎麼回事?會導致不育嗎?


飲食也可使氣味改變


精液的成分不是固定的,會隨著時間而改變。白天射出的精液可能包含比較多的精子和精液,而晚上則包含比較多的攝護腺液。影響精液味道的食物有蘆筍、雞肉、奶制品、紅肉、花菜、青花菜、油膩食物、香料、咖啡和巧克力會讓精液品嘗起來有種怪味。是不好聞的,所以應該適量才好。大蒜、洋蔥盡量少吃,他們會讓精液變得更濃重。


警惕泌尿科疾病


正常射精精液的氣味來自攝護


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://www.poxet.net

腺,但在精囊液的參與下才散發出來的。精液缺乏這種特殊氣味常常表示攝護腺功能損害,許多攝護腺患者的精液常常嗅不到這種氣味。因此,對於精液氣味的改變,應該提高警惕,必要時應該及時去醫院檢查,不可掉以輕心。



下一篇:為什麼80%的男人精液不合格?

熱門推薦

    相關產品