首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > ​精液顏色異常的情況有哪些呢?

​精液顏色異常的情況有哪些呢?


你知道精液是什麼顏色的嗎?標準答案:灰白略帶黃色。常有患者咨詢:醫生,我發現我的精液是黃色的,這樣正常嗎?需要治療嗎?


為了解釋這一問題,我們首先來了解下精液的成分。精液由精子和精漿組成,精子量只占極小部分,90%以上為精漿。精漿由攝護腺、精囊、尿道球腺、尿道旁腺等附屬性腺分泌的,主要成分是水,還有部分脂蛋白質顆粒、色素顆粒、肪、卵磷脂小體、酶類、果糖等。而精液的顏色是由組成精液的成分所決定。正常人的精液是灰白色或略微帶點黃色。


如果禁慾時間較長,由於精液理化性質改變,顏色會有些發黃,這是正常的表現。反之,如果發現精液顏色偏黃,又排除了禁慾時間過長的因素後,就要進行進一步的檢查,例如生殖道感染的檢查。


精液顏色異常的情況


1、精液呈黃綠色


可能存在生殖道感染,尤其是攝護腺和精囊的感染。若在顯微鏡下觀察精液,可能會看到大量膿細胞。


2、精液呈紅色或咖啡色


這表明精液中含有大量紅細胞,稱之為血精。出現這一情況,往往對患者的心理打擊較大,甚至擔心是否得了什麼非常嚴重的絕症。其實,絕大部分的血精問題是由精囊炎或攝護腺炎所致。首次出現,精液多為鮮紅色或白色精液中混有淡紅色,隨著治療及病情的改善,會逐步出現咖啡色精液,即陳舊性的血精。


另一方面,比較嚴重的如精囊或攝護腺腫瘤也會出現血精。但通常來講,腫瘤所致血精的特點是呈現持續性,且有加重趨勢,與炎症引起的血精不同。通過經直腸的超聲,基本可以確定。此外,還有一種疾病叫做射精管囊腫,主要是射精管開口的梗阻導致射精管道不通暢,繼而出現感染、精囊內結石等。這也是導致難治性血精的重要病因,往往需要通過經尿道精囊鏡探查術來解決射精管出口梗阻的問題。


少見的原因,如生殖道結核、血吸蟲病或全身血液系統疾患也可能引起血精。無論是因為何種原因導致的血精,均應盡快到正規醫院就診檢查。可見,精液的顏色可能是男性朋友的健康風向標,即便是因為長時間禁慾所致精液顏色偏黃,也提示要規定的進行排精哦。而出現精液顏色異常並不可怕,只要盡快到醫院進行病因檢查和對症治療,精液顏色是能夠恢復正常的。


精液異常有哪些種類?


無精子症:精液異常有哪些種類?無精子症就是指經過離心沉淀後的精液經顯微鏡觀察,發現並沒有精子的症狀。也是導致男性不育的原因之一。多是由於先天不足,命火衰微或者後天失調,精血乏源使得精蟲難以生存而導致的。


少精子症:一般情況下,正常男子射精的精液裡精子的數量少於每毫升2000萬就稱為少精子症。男性射精精子量過少就會使女方的受孕率大大下降


樂威壯20mg 壯陽藥 https://www.poxet.tw

,是導致男性不育的最為常見的原因之一。


高畸形率精子:正常人的精液中也是含有畸形或異常的精子的,一般比例少於30%,如果畸形精子的所占的百分比高於50%就成為高畸形率精子,可能會導致男性不育。


精液液化時間延長:精液異常有哪些種類?如果精液正常的話,射出的時候是液化狀的,射出來一會立即形成膠凍狀或者凝塊,在37度水中經過5到20分鐘,精液凝固狀


必利勁 持久藥 治療早洩 https://www.poxet.tw

態就會轉換為液態,就叫做精液液化。如果時間超過了1個小時,就稱為精液液化時間延長。


血精症:顧名思義精液裡含有血液就可以叫做血精症。一般情況下呈現粉紅色和紅色或者帶有血絲。肉眼血精、含血凝塊血精以及鏡下血精,是根據病變的性質不同以及含血量的多少來劃分的。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:優秀的精子是如何產生的?

熱門推薦

    相關產品